Masa para crepes ( o panqueques)

Masa :  ( los crêpes son más delgados que los panqueques) 

3/4 taza harina
1/2 cdta sal
1 cdta polvo hornear
2 cdas azúcar
1 huevo
2 cdas mantequilla derretida
1/2 taza de leche

Preparación

Cernir la harina con la sal y el polvo de hornear. En un bowl echar el huevo, la mantequilla derretida y el azúcar. Mezclar. Agregar los ingredientes secos cernidos y mezclar bien, añadiendo la leche hasta tener una masa mas o menos líquida ( en la foto de abajo verán la consistencia) si falta más líquido añadir más leche o agua.
Reposar la masa en la refrigeradora al menos 30 minutos.
Calentar una sartén o crepera y echar un poquito de mantequilla. Echar un poco de masa y esparcir bien girando sólo la sartén. No usar espátula. Bajar el fuego, una vez que salen burbujitas en la superficie ( dependerá del grosor que tenga su crepe o panqueque) voltearlo, cocinar un para de minutos más y servir caliente con miel, frutas, manjarblanco, helados o verduras, pollo o queso.

100_5201

 

IMG_1105

 

IMG_1103

One thought on “Masa para crepes ( o panqueques)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s